Minggu, 31 Maret 2013

Wedang Susu Tape Ketan

Saat musim hujan, terasa pas jika disajikan minuman hangat beraroma jahe. Tambahan ragam isi membuat wedang susu ini semakin kaya rasa. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Wedang Susu Tape Ketan


Bahan:

100 g agar-agar tawar, potong dadu
100 g roti tawar, potong dadu
60 g kacang tanah sangrai
50 g sagu mutiara, rebus, tiriskan
150 g tape ketan hijau
Kuah Susu Jahe:
1 lt susu  tawar cair
100 g gula pasir
3 cm jahe, bakar, memarkan
1 lembar daun pandan, simpulkan
3 buah cengkih
¼ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan kuah sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Saring.
2. Siapkan gelas saji. Masukkan tape ketan, potongan agar, sagu mutiara, roti tawar, dan kacang tanah. Sesaat sebelum disajikan siram dengan kuah susu panas. Hidangkan hangat.
Untuk 7 Porsi

Tip: Rebus susu dengan cara diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar