Hidangan penutup berbahan agar-agar ini sangat cocok disajikan dingin, Tekstur yang lembut puding terasa pas dengan tambahan ice cream sebagai pelengkap penyajian. Resep/Dapur Uji/Foto:Budi Sutomo.
Bahan:
500 ml susu tawar cair
1 pks (6 g) bubuk agar putih
100 g gulapasir
4sdm syrup coco pandan
1 sdt pasta vanila
¼ dt garam halus
60 ml syrup coco pandan merah
150 g vanilla ice cream
100 g kacang tanah goreng, cincang aksar
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar, gula pasir, garam, pasta vanila, dan 4 sdm syrup cocopandan ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Tuang ke atas gelas. Dinginkan hingga mengeras.
2. Penyelesaian: Letakan satu skop vanilla ice cream di atas puding. Taburi kacang tanah goreng dan siram dengan syrup coco pandan. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi
Tip: Pasta vanila bisa diganti dengan bubuk vanila atau isi dari buah vanila kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar