Minggu, 03 Maret 2013

Rajungan Goreng Mentega

Rajungan cocok diolah menjadi rajungan lada hitam, rajungan saus padang atau rajungan goreng mentega. berikut resep rajungan goreng mentega. Selamat Mencoba. Resep & Foto: Budi Sutomo

Bahan:
500 g rajungan, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
3 sdm mentega/margarin minyak untuk menggoreng
Bumbu:
100 g bawang bombay, potong korek api
7 siung bawang putih, haluskan
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
2 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak banyak, goreng rajungan hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan mntega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan rajungan. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Atur rajungan di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi 

Tip: Rajungan bisa diganti dengan kepiting

Tidak ada komentar:

Posting Komentar