Sabtu, 20 Juli 2013

Masakan Sahur, Buka Puasa, dan Hidangan Lebaran di Yahoo! Indonesia

Selama Bulan Ramadhan, Yahoo! Indonesia selalu menyuguhkan berita terbaik dan bermanfaat bagi pengunjungnya. Ikut berbangga hati karena saya dilibatkan untuk berbagi resep pilihan dalam rubrik Kuliner Ramadhan. Bagi Anda yang masih bingung membuat masakan sahur, buka puasa, hidangan lebaran, kue lebaran atau kudapan buka puasa. Klik link KULINER YAHOO ! RAMADHAN. Budi Sutomo 

Konsultasi Kuliner

Bagi Anda yang bingung akan mengolah hidangan apa untuk santap sahur praktis, hidangan buka puasa yang lezat, atau membuat kudapan manis untuk berbuka. Jangan bingung, selama bulan Ramadhan, setiap hari Kamis jam 14.00 - 15.00. Fans page Sahabat Nestle bersama Chef Budi akan mengadakan live chat. Anda bisa bertanya apa saja tentang menu Ramadhan, hidangan lebaran, atau kue-kue suguhan hari raya.  Salam.

Jumat, 19 Juli 2013

E & O Private Dinner

Saya sangat senang saat menerima undangan private dinner dari E&O Jakarta, apalagi pada acara dinner kali ini kami akan mendapat kesempatan untuk bertemu dan berbincang langsung dengan chefnya, yaitu Will Meyrick. Chef Will Meyrick ini adalah pemimpin dapur Sarong dan MamaSan yang sudah menuai sukses lebih dulu di Bali. Ia terkenal dengan julukan the Street Food Chef karena dalam mempelajari masakan Asia yang menjadi passionnya, ia tidak pernah belajar memasak dari sekolah masak atau chef ternama melainkan langsung dari penduduk setempat. Hal ini bertujuan agar masakannya tidak kehilangan karakter asli dan citarasa hidangan lokal yang sebenarnya.



Berkolaborasi dengan grup pemilik Loewy, Will Meyrick mendirikan E&O (Eastern & Oriental) yang menyajikan hidangan bernuansa Indocina (Thailand, Vietnam, Burma) dengan sentuhan menu tradisional Indonesia seperti yang tercantum di beberapa list menunya. Restoran ini menyajikan hidangan dengan gaya ‘makan tengah’ atau dengan kata lain sharing food.  Seperti di Sarong dan juga MamaSan, ia masih berduet dengan Chef Palm Amatawet sebagai partner in kitchen crime.


Interiornya bernuansa fine dining dengan sentuhan gaya kolonial. Hal ini terlihat dari penataan furnitur yang disusun sedemikian rupa membentuk lorong panjang. Pencahayaan yang redup dan pemilihan pernak pernik antik yang menghiasi hampir di setiap penjuru restoran memperkuat kesan yang elegan dan romantis. 

PS : Karena pencahayaan restoran yang redup dan skill foto saya yang masih amatir , maaf jika banyak gambar yang kurang jelas ataupun blur. 

Pineapple Coriander Margarita (90K)

Silver Tequila, Homemade Lime Juice, Pineapple, Coriander Root 


Saat datang, saya memilih untuk memesan Pineapple Coriander Margarita tanpa alkohol. Rasanya segar dengan daun ketumbar segar dan garam yang memenuhi bagian pinggiran gelas. Paduan rasa asam lemon, manisnya nanas dan asinnya garam yang pas di lidah. Unik! 

Salmon Betel Leaf with Galangal, Dried Shrimps, Roasted Chillies, Coriander and Salmon Roe (32K/each) 


Canape ini disajikan tidak lama setelah saya datang. Tampilannya cukup unik dimana semua bahan isian diletakkan di atas daun sirih. Cara memakannya cukup tekuk daunnya untuk membungkus isian dan masukkan dalam mulut dalam sekali suap. Saya suka dengan paduan tekstur salmon dan udang keringnya yang terasa renyah saat dikunyah.
 
Chicken and Prawn in Egg Net with Peanuts, Lemongrass, Mint and Pickled Cucumber and Shallots Relish (65K)


Jenis lain dari Canape yang disajikan ini juga tidak kalah lezatnya. Di Canape yang ini, isian ayam dan udangnya cukup generous, bumbunya terasa lebih light dengan cacahan kacang yang gurih. 
 

Selection of Northern Thai Relishes with "Nam Prik Ong", "Nam Prik Goong", "Nam Prik Num" and Crispy Tempura Vegetables (125K) 


Tempura sayuran ini disajikan dengan 3 macam condiment tradisional Thailand berupa Nam Prik Ong (ayam & tomat), Nam Prik Goong (udang, cabe dan fish sauce) dan Nam Prik Num (terong, cabai hijau, bawang putih) serta semangkok sayuran segar seperti layaknya lalapan. Cara memakannya adalah dengan mengolesi sayuran segar dengan condiment, meletakkan sebagian tempura dan menggulungnya sebelum dimakan.
Nam Prik Ong terasa asam manis dengan base saus tomat, sedangkan Nam Prik Goong yang pedas adalah favorit saya. Nam prik Num terasa lebih mild dengan tingkat kepedasan dibawah Nam Prik Goong.
 
Southern Hot and Sour Soup of Fish with Tamarind Leaves, Turmeric, Chillies, Lime Leaves and Coriander (80K / 140K) 


Menu kedua adalah sup ikan asam manis khas Thailand. Sup ikan ini berisi potongan tebal daging ikan dengan aneka macam rempah yang menjadi campurannya. Kuahnya berwarna keruh kekuningan dan aromanya wangi memikat. Daging ikannya sendiri tidak overcooked dan fresh. Rasa asam manis yang kuat memang menjadi daya tarik bagi sup yang menyegarkan ini. 


Hint : saya nekat menggigit cabe merah yang terdapat di dalam sup karena ingin mendapat sedikit rasa pedas. Hal ini justru berakhir dengan mata yang berkaca-kaca dan panas yang membakar sudut bibir. Kecuali anda kuat dengan hidangan super pedas, jangan coba merusak citarasa sup yang sudah lezat dengan cabe merah yang ‘berbahaya’ ini.

Grilled Beef Salad with Green Mango, Shallots, Peanuts, Mint and Nahm Jim Jauw (90K) 


Salad khas Thailand yang berbahan dasar mangga muda ini wajib dicoba jika bertandang ke E&O. Saya ulangi sekali lagi, wajib dicoba!
Rasa asam mangga berpadu sempurna dengan gurihnya cacahan kacang dan saus Nahm Jim Jauwnya yang gurih ringan. Juaranya tentu saja daging yang dipanggang medium dengan teknik slow cooking yang terasa super lembut dan juicy. Paduannya benar-benar sempurna dan super lezat!
 

"Choo Chee" of Crispy Barramundi with Chili and Thai Basil (170K) 


Hidangan favorit saya ini terbuat dari Ikan Barramundi yang digoreng kering sebelum disajikan dengan saus kental berwarna kemerahan seperti kari. Ukurannya tidak terlalu besar, namun cukup untuk menjadi lauk makan 3-4 orang malam itu. 
Tidak ada bau amis yang menyergap hidung, ikannya renyah di lapisan luar dan lembut di bagian dalamnya. Saus karinya justru terasa agak manis, saat dikunyah lamat-lamat terasa rasa gurih dan pedas yang terjejak di lidah. Hidangan ini disajikan dengan Jasmine Rice yang diimpor dari Thailand dan juga roti Canai. Nasinya pulen dan wangi, sangat cocok menjadi pendamping hidangan yang satu ini.
 

Massaman Curry of Slow Braised Lamb Shank with Cardamom, Shallots, Pumpkin and Tamarind (170K) 


Kari Massaman ini merupakan kari khas Thailand yang berasal dari kaum muslim. Umumnya, kari ini disajikan dengan daging sapi ataupun kambing. CNNGo bahkan menobatkannya menjadi salah satu hidangan terenak di Asia.
Wajar saja karena ternyata campuran rempah-rempah yang kompleks ini berpadu menjadi rasa gurih ringan di setiap suapannya. Rasa karinya cenderung ‘aman’ dengan sedikit hint rasa manis. Dagingnya empuk dan lembut, tidak ada aroma prengus yang menganggu sama sekali. Saya suka sekali menyandingkan kari massaman ini dengan roti canai.
 
Twice-Cooked Beef Short Ribs with Sweet Fish Sauce, Cucumber and Nam Pla Prik (220K) 


Hidangan ini terdiri dari 3 elemen, yaitu short ribs beef yang luar biasa empuk dan manis dan Nam Pla Prik yang terdiri dari cabe Thailand bubuk serta fish sauce. Cara memakannya adalah dengan menaruh sejumput cabe bubuk di atas daging dan kemudian mencelupkannya ke fish sauce yang asin. Perpaduan antara rasa manis daging, pedas dari cabe bubuk dan asinnya fish sauce ini menciptakan rasa penuh sensasi di lidah.
 
Cocoa Ganache with Peanut Butter Palm Sugar Ice Cream and Honeycomb Crumble (50K) 


Es krim homemade dengan rasa selai kacang yang intens  berlapis coklat ganache yang pekat dengan tingkat kemanisan sedang dan crumble yang renyah dan manis ini juga tak kalah lezat. Menyendok sampai ke dasar gelas sehingga semua bagian terangkat dalam satu suapan adalah cara terbaik menikmati dessert yang satu ini.

Durian Panna Cotta with White Sticky Rice (50K)
 


Saya adalah penggemar berat durian, jadi dessert ini adalah salah satu menu yang saya tunggu-tunggu. Untuk menikmatinya, seporsi durian Panna Cotta ini disajikan dengan dua bongkah kecil ketan. Enak! Tekstur creamy dan lembut dari panna cotta perlahan berpadu dengan manisnya durian yang legit dan tekstur liat ketan yang gurih. 
Semakin dikunyah, maka rasa dari panna cotta ini semakin kuat dengan penuh dengan rasa durian yang tidak terlalu kuat. Satu lagi masterpiece dari Chef Will Meyrick yang wajib dicoba.


Acara malam itu adalah salah satu pengalaman makan saya yang tidak terlupakan karena sekali waktu Chef Will dan Chef Palm menyempatkan diri untuk menyapa bahkan untuk ikut duduk, bergabung dan berbincang santai bersama kami. Malam itu memang jelas terlihat bahwa Chef Will dan Chef Palm adalah dynamite duo yang memasak tidak hanya sekedar menggunakan skill yang mereka punya, melainkan juga dengan apresiasi dan kecintaan mendalam terhadap masakan Asia.






Facebook  | Twitter | Instagram  
Menara Rajawali 1st Floor 
Jl. Ide Anak Agung Gde Agung Lot #5.1 
Kawasan Mega Kuningan Jakarta Selatan 
(021)2902 3418

  

Kamis, 18 Juli 2013

Master Wok

Boga Grup kembali meluncurkan satu brand baru di pertengahan tahun ini. Bertempat di Lotte Shopping Avenue, kami diundang ke acara Opening dari restoran yang mengusung konsep modern fast food. Sesuai dengan namanya, Master Wok memang sebuah restoran yang mengandalkan menu-menu masakan China yang diproses menggunakan wok, cepat saji, lebih sehat dengan harga yang terjangkau. Satu lagi yang paling penting adalah, Master Wok adalah restoran yang bebas porkie dorkie alias halal! Jadi siapapun dapat makan tanpa harus merasa kuatir akan bahan baku makanan yang disajikan.


Beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan menghadiri soft opening Master Wok bersama dengan Indonesia Food Blogger. Konsep cepat saji dari Master Wok cukup unik, dimana mereka memuat display aneka menu mereka yang telah dimasak sebelumnya sehingga pengunjung dapat melihat sebelum memutuskan untuk membeli. Setelah itu, pengunjung bebas memilih paket bento Master Style sesuai dengan selera, di antaranya adalah :

Master Style 1 : 1 nasi + 1 lauk + 1 sayuran 
Master Style 2 : 1 nasi + 1 lauk + 2 sayur 
Master Style 3 : 1 nasi + 2 lauk + 1 sayur

Saya diberi kesempatan untuk memilih paket dan jenis lauk / sayuran yang diinginkan. Saya memesan Master Style 3 yang berisi Nasi Goreng, Beijing Chicken, Prawns with Salted Egg, dan Enoki Mushroom Tofu. Saya boleh memilih antara sup atau appetizer untuk melengkapi santap siang kali itu.



Egg & Seaweed Soup (10,909K) 


Sup yang dihidangkan sebagai tambahan ini berisi telur dan potongan-potongan panjang nori di dalam kuah yang kental dan bening. Rasanya memang cenderung mild, namun sepertinya hal itu memang disengaja karena karakter sup yang ringan ini sangat cocok dinikmati sebagai hidangan pembuka sebelum makan bento ataupun sebagai penutup setelah menghabiskan bento yang kaya rasa. Saya suka dengan potongan-potongan nori yang memberikan tambahan tekstur dan juga rasa gurih kepada sup ini. 

Chicken Roll (10,909K) 


Chicken roll di display berbentuk seperti gulungan besar rolade ayam. Penampilannya sekilas mirip dengan gohyong, salah satu menu tradisional khas Chinese Food. Rasanya cukup enak dengan tekstur yang lembut. Gulungannya berisi daging ayam cincang yang sudah dibumbui ditambahkan dengan potongan wortel yang dicacah kecil dan dibalut dengan kulit tahu sebelum akhirnya digoreng. 

Master Style 3 Bento (39,090K)


Saya suka dengan semua menu bento pilihan saya. Pada varian bento, nasi putih bisa diganti dengan nasi goreng dengan hanya membayar 4,5K. Nasi Gorengnya sendiri terasa gurih, cocok menjadi teman menyantap lauk-lauk dan sayurannya. Beijing Chickennya lezat, siraman saus kental  yang sarat bumbu diatas ayam yang digoreng tepung hingga renyah ini terasa agak pedas di lidah.
Sedangkan Prawns with Salted Egg atau Udang Telur Asin ini menjadi menu favorit saya. Udang goreng yang kenyal dan renyah di bagian luarnya berpadu sempurna dengan gurih dan creamynya telur asin. Belum lagi irisan cabe yang ditambahkan di atasnya membuat hint rasa pedas yang muncul di sela-sela gurihnya udang. Saus telur asinnya benar-benar bisa berpadu dengan udang yang renyah, enak sekali! 


Menikmati bento ini tidak lengkap tanpa tambahan sayur sebagai pelengkap gizi. Saya memilih Enoki Mushroom Tofu yang bercitarasa agak manis. Nasi goreng yang gurih ditambah dengan pedasnya Ayam Beijing, asin gurihnya udang telur asin dan Enoki Mushroom Tofu yang manis dan lembut benar-benar merupakan paduan sempurna untuk makan siang yang mengenyangkan.

Pakcoy Oyster Sauce
Honey & Ginger Chicken
Blackpepper Beef
Beijing Chicken
Mix Vegetables
Enoki Mushroom Tofu
Sweet and Sour Fish
Selain itu, saya sempat mencoba beberapa jenis menu lain yang disajikan Master Wok. Penyuka pedas sebaiknya tidak melewatkan kelezatan Fragrant Chicken yang harum dan sedap, sedangkan Honey & Ginger Chicken adalah menu yang saya rekomendasikan bagi yang tidak tahan pedas. Sekalipun hint rasa hangat dan khas dari jahenya kurang terasa, tapi menu yang bercitarasa manis satu ini masih tetap enak.

Jelly Pudding  



Dessert bisa didapatkan dari membeli paket hemat minum dan dessert dengan membayar 15,5K saja. Jelly mini yang satu ini adalah pilihan yang tepat untuk mengembalikan kesegaran setelah makan berat. Terdapat dua varian yaitu Puding Leci dan Puding Mangga yang berisi potongan buah asli di bagian dalamnya. Saya lebih suka puding lecinya yang terasa lebih menyegarkan.  





MASTER WOK 
Facebook  | Twitter 
Food Avenue, Level 4, Unit 4F
Ciputra World - Lotte Shopping Avenue, Jakarta
(021) 2988 9628



  

Ayara Coffee Shop, Vanilla Floating


Nama     : Ayara Coffee Shop
Jenis      : Cafe
Menu     : Vanilla Floating
Harga    : Rp 15.000
Buka      : Setiap hari
Pukul     : 11-24
Alamat  : jl Jendral Sudirman No 40 (pertigaan lampu merah, belakang Circle K)
Telp       : 0274-512100
Twitter  : @AyaraCoffeeShop

Mungkin banyak yang belum tahu lokasi café yang satu ini karena tempatnya yang tersembunyi. Cafe yang berada di belakang mini market ini memiliki view yang keren dan tempatnya pun asik buat berlama-lama. Soal cita rasa, café yang memiliki konsep coffe shop ini tidak main-main, salah satu menu yang unik adalah menu dessert Vanilla Floating. Berisi ice cream vanilla yang di beri sauce esspreso. Rasa creamy yang manis dipadu dengan sauce kopi yang kental dan asam khas esspreso benar memberikan sensasi rasa yang luar biasa. Cukup dengan Rp 15.000 maka menu unik ini siap dinikmati.  

Saran & Kritik:
ni cafe bisa ak nobatkan sebagai tempat paling cozy buat nongkrong n ngopi. mo pakek yg outdoor, indoor, 2nd floor sampek on the floor (neng jubin lesehan) VIEWnya AJIB GILAAAA. tp anehny knp sepi ya? pa mungkin tempatny yang nyempil kyk upil? pdhal lokasinya di tengah2 peradaban, tepatny di belakang CK pertigaan lampu merah sudirman samping Mac D. tp tenang ja yang jelas ni coffee shop dah dapet sepasang pelanggan tetap (ak ma ce ku hehe). tar ak bantu marketingin deh. [Brian]

Masakan : 4
Pelayanan : 4
Suasana : 3
Harga: 4

Selasa, 16 Juli 2013

LIN Artisan Ice Cream

Sebuah tempat makan es krim baru hadir di Jakarta. Belum lama ini, LIN Artisan Ice Cream membuka outlet pertamanya di bilangan Kemang. 
Tidak sulit menemukannya karena LIN Artisan Ice Cream berada di bawah Umbra, memang belum ada plang nama, namun terpampang poster besar LIN Artisan Ice Cream di area parkirnya dan tagline mereka “I Scream for Ice Cream!”.

Yang membedakan LIN Artisan Ice Cream dengan es krim lainnya adalah bahwa LIN Artisan Ice Cream adalah outlet pertama di Indonesia yang mengusung konsep ice cream made by order. Pembuatan es krimnya menggunakan Liquid Nitro atau Nitrogen Cair sehingga meminimalisir timbulnya partikel es yang seringkali muncul jika es krim disimpan terlalu lama atau terlalu dingin. Liquid Nitro ini jugalah yang menjadi dasar penamaan outlet es krim yang buka sejak bulan Juni yang lalu.


LIN Artisan Ice Cream menawarkan dua jenis es krim yaitu Gelato yang terbuat dari campuran susu dan krim serta Sorbet yang terbuat langsung dari campuran bahan mentahnya. Umumnya Sorbet merupakan es krim bercitarasa buah, sehingga jika memesan es krim Strawberry, maka pembuatan es krim langsung menggunakan strawberry segar sebagai bahan campurannya. 

 
Selain itu, LIN Artisan Ice Cream juga menyediakan es krim bercitarasa alkohol seperti Smileys Baileys dan Beer Pong serta frozen Espresso bagi para pecinta kopi. Tidak main-main, sang owner pun belajar langsung dari Italia demi mendapatkan resep es krim terbaik tanpa menambahkan pewarna, perasa dan pemanis tambahan dalam proses pembuatannya.



Proses pembuatannya juga dapat langsung dilihat di depan pembeli. Tiga mixer berjejer di depan dengan tabung Liquid Nitro di bagian sampingnya. Biasanya tiga mixer ini difungsikan untuk membuat masing-masing jenis es krim, yaitu satu mixer untuk gelato, satu mixer untuk Sorbet dan satu mixer untuk alkohol. Satu tabung Liquid Nitro ini hanya dapat digunakan untuk membuat -/+ 70 es krim saja. 

Proses Pembuatan Es Krim di LIN Artisan Ice Cream

Bahan baku es krim kemudian dicampur di mixer dan diblend menjadi satu dengan bantuan Liquid Nitro untuk membekukan adonan campuran es krim tersebut. Liquid Nitro membantu mempercepat proses pembekuan menjadi 2 menit saja sehingga konsumen tidak perlu menunggu terlalu lama untuk mendapatkan es krim yang segar langsung dari bahan aslinya.

Ultimate Chocolate (39K)


Seperti namanya, rasa coklat dari varian gelato benar-benar kuat dan pekat. Tesktur es krimnya cukup padat dan lembut dan langsung meleleh di mulut dengan citarasa yang lezat! Coklat yang pekat ini didapatkan dari bubuk coklat asli sehingga rasanya menjadi pas.  Tidak terlalu manis, tapi juga tidak terlalu pahit. Penggemar coklat wajib coba es krim coklat ini!

Rum and Raisin (69K)


Rum raisin selalu jadi salah satu rasa favorit saya untuk es krim. Campurannya juga menghasilkan rasa yang lezat, rumnya tidak terlalu kuat dengan rasa manis yang pas. Samar-samar tercium aroma wangi yang berasal dari rum asli yang digunakan oleh LIN. Sebagai penambah tekstur, kismis yang dicampur ke es krim sudah direndam dahulu sebelumnya dengan rum, sehingga tercipta es krim yang kaya rasa.

Lemon Sorbet (39K)


Membaca namanya saja sudah terbayang asamnya es krim ini, namun ternyata ketika dicoba Lemon Sorbet LIN Artisan Ice Cream ini enak sekali! Tekstur sorbetnya jauh lebih lembut tapi dengan rasa buah yang dominan. 
Terlihat cacahan kecil lemon zest yang tersebar di permukaan es krimnya. Terasa asam khas lemon yang menyegarkan tapi tidak dengan kecut yang membuat kita sampai mengernyitkan alis. Asamnya cenderung adiktif, karena kami semua berebut untuk menghabiskan es krim yang satu ini.
 
Merry Strawberry Sorbet (39K)


Saya tidak pernah suka sorbet strawberry. Dari yang pernah saya coba, varian sorbet ini cenderung terlalu asam atau terlalu manis, ada yang memiliki rasa pas namun teksturnya kasar, mirip dengan es serut. Saya pun mencoba Strawberry sorbet yang menjadi salah satu andalan LIN Artisan Ice Cream dengan ekspektasi yang rendah. Dan maafkan saya karena ternyata saya salah besar!
Strawberry sorbet LIN Artisan Ice Cream ini enak sekali. Teksturnya padat namun lembut dengan rasa asam yang segar dan manis alami buah yang samar-samar terasa di lidah.  Hands down to this sorbet!
 
Affogato (62K)

Kombinasi antara es krim vanilla dan espresso ini juga tersedia di LIN Artisan Ice Cream. Es krim vanillanya terbuat dari campuran biji vanilla asli dan susu krim yang manis dan milky. Sebagai pendampingnya, tersedia espresso yang juga dibuat langsung dari biji kopi untuk menjamin kesegaran dan aromanya. 
Manisnya es krim dan pahitnya espresso merupakan paduan yang sempurna. Saya suka merasakan bagaimana espresso yang berkarakter kuat menjadi lebih lembut karena campuran es krim vanilla dan campuran  tekstur dingin & lembut es krim diantara pahitnya espresso saat disuapkan ke dalam mulut.



Home Made Waffles (20K)


LIN Artisan Ice Cream juga menyajikan beberapa varian kudapan ringan seperti waffles. Waffle dengan sirup maple ini bisa disajikan dengan atau tanpa es krim, sesuai pilihan konsumen. Ukurannya cukup besar dihiasi dengan taburan gula halus dan siraman sirup maple yang tidak berlebihan. Tekstur wafflenya spongy, namun saat dicoba ternyata masih agak kering dan kurang lembut untuk selera saya.

French Fries (29K)

Kentang goreng di LIN Artisan Ice Cream hadir dalam potongan thick-cut. I’m a big fans of thick-cut fries! Kematangannya pas dengan tekstur renyah pada bagian luarnya. French fries ini dibumbui dengan garam sebelum disajikan untuk menambah citarasa.














Prawn Balls and Squid Balls (22K)

Seporsi makanan ringan ini berisi bakso udang dan bakso cumi yang digoreng. Porsinya pas untuk cemilan, rasanya juga enak. Gurih dengan tekstur yang kenyal.









Chicken Nuggets (22K)

Chicken Nuggetsnya tebal dan lumayan gurih, bagian dalamnya pun tidak kering dan masih juicy.


















Beberapa varian kopi dan hot chocolate juga tersedia di Lin Artisan Ice Cream sebagai variasi menu yang ditawarkan. Semua varian kopinya menggunakan kopi Javabica yang merupakan produksi lokal.

Ice Coffee (28K) dan Ice Mocha (28K)

Kami juga mencoba Ice Coffe dan Ice Mocha Javabica dari LIN Ice Cream.  Uniknya justru Ice Mocha yang memiliki rasa lebih kuat dan sedikit lebih pahit dibandingkan dengan Ice Coffee Classic Roast yang terasa lebih ringan. Favorit saya tentu saja Ice Mocha yang lebih berkarakter. 




LIN ARTISAN ICE CREAM 
www.linicecream.com
Facebook  | Twitter 
Jalan Taman Kemang 1 No. 6
021-71794393
Open: 11.00-23.00