Senin, 05 Januari 2015

Tongseng & gule ayam kampung 'PAK BEYE'

Alamat: jl. Tunjung no 12, Baciro (kalo dr arah sagan, nnti naik jembatan yang diatas rel lempuyangan, trus lurus smpe pertigaan lampu merah pertama, nnti ke kanan dan adanya dikanan jalan ya)

Selalu deh kalo makan tuh bingung. Hash maklum deh kalo tiap hr harus cari makan tu keliatannya semua opsi sudah habis ya hahaha. Untuk aja otak aku agak jalan malem itu. Tadinya tujuannya random gt ke arah baciro, and suddenly aku inget ada tempat yang rame pernah aku numpang muter mobil disana haha. Cussss!! Tp gak tau nih makanannya apa. Hajar aja ble.
Pas udah sampe sana, wah untungnya cocok sama selera temen2ku. Gule dan tongseng, uniknya adalah di pak beye ni semuanya ayam kampung :) jadi bagi yang ga suka kambing kayak temenku, masih ttp bs menikmati hihi

Kami pesan:
  1. Balungan (13rb): balungan itu istilah untuk tulang yang masih ada daging2nya dikit, sebenernya ya buat sesep sesep gitu enak deh hehe. Suka banget sm kuahnya. Pedes2 kecap gitu haha bilangnya ala rica2. Ow ya pas dimakan, ayamnya masih lumayan kok dagingnya gak hanya tulang doang ternyata :p. 
  2. Gulai (15rb): nah ini klasik bnget ya gule. Pas pertama ayamnya keliatan dikit karena ketutup kuah yang bnyak bnget. Tp ternyata pas dimakan potongannya lumayan lah. Meskipun untuk ukuran segitu ya terhitung ckup mahal. Tp nginget ini ayam kampung, ya harga tsb wajar. Ow ya ayamnya dimasak sampe empuk kok jangan khawatir bakal nemuin ayam yg alot hehe. Untuk kuahnya dilidah aku cocok, mirip sekali sm buatan dirumah. so, i quite love it
  3. Tongseng (16rb): tongsengny oke lho hehe, pas rasanya, kuah tongseng tu adalah kuah gule yang kmudian dimasak lagi dan dikasih cabe, dan bumbu2 gitu serta kecap. Jadi pastinya akan kalo kuah gulenya mantap, kuah tongsengnya enak hehe.


Tongseng

Balungannya

Gulenya 

Makanan disini ngingetin makanan dirumah :) enyak. suka juga tempatnya, ga penuh sesak dan bersih

Habis 20rbuan

Score: 8 / 10



Tidak ada komentar:

Posting Komentar