Sabtu, 24 Desember 2011

Kuliner Hanamasa

HANAMASA, merupakan restoran Jepang pertama di Indonesia bertaraf International dengan konsep Self - Service, serta perpaduan tradisionil khas Jepang dan Indonesia. HANAMASA menyajikan menu utama YAKINIKU (makanan yang dibakar) dan SHABU – SHABU (makanan yang direbus) dengan beragam makanan pilihan mulai dari daging Sapi, Ayam, Sea Food dan Sayuran segar yang diolah secara higienis. 

Nama : Hanamasa
Alamat : Jl. Gubeng Pojok No.31 Surabaya
Telp : (031) 5340446, 5470604
Outlet*  :
- Tunjungan Plasa IV Lantai 5 No. 514-515
- Jl. Kartini

Tipe Restaurant : All You Can Eat & Drink

Jenis Makanan : Japanese Food,Korean Food,Chinese Food, dan Mongolian Food.

Website : www.hanamasaresto.com

Makanan :
Makanan :

Pembuka
1. Kimuchi
2. Oi Kimuchi
3. Kakuteki
4. Osinko
5. Kentang
6. Bayam

Atau Garden salad yang dimakan dengan menggunakan saus Thousand, terdiri dari :
1. Sweet Corn
2. Baby Corn
3. Lettuce
4. Bunga Kol
5. Buncis
6. Carrot
7. Egg
8. Tomato

Main Course
Yakiniku
1.Tenderloin                                                       10.     Kepala Cumi

2.Sirloin                                                             11.     Sakana, Ikan Kakap, Ikan, Gindara

3.Cube Roll                                                       12.     Chikuwa

4.Beef Marinated                                               13.     Udang Pancet

5.Sausage                                                          14.     Beef Burger

6.Ginjal                                                              15.     Tongue

7.Babat                                                              16.     Bone Rib

8.Chicken, Chicken Marinated, Chicken Roll      17.     Cumi

9.Ampela

Shabu-Shabu
1. Tenderloin        14.      Shirataki

2.Udang               15.     Konyaku

3.Cumi                 16.     Kisimen

4. Ikan Kakap      17.     Batang Bawang

5.Baso Ikan          18.     Bawang Bombay

6.Baso Sapi          19.     Sawi Putih

7.Baso Salmon      20.     Pakcoy

8.Kerang               21.     Kangkung

9.Crab Steak         22.     Caisim

10.Chikuwa           23.     Jamur Kuping

11. Tofu Udang      24.     Wortel

12. Telur                25.     Bayam

13.Pangsit

Penutup
tersedia es campur, buah buahan segar, puding, dan rujak.


Harga** :
Dewasa
Yakiniku Rp. 98.500,- 
Syabu-syabu Rp. 98.500,-
Anak-anak
Yakiniku Rp. 81.500,-
Syabu-syabu Rp. 81.500,-
(belum termasuk pajak resto 10% )
per tanggal 24 Desember 2011 
Review : well, overall semua rasa yang ada menurut kami enak, tergantung cara memasaknya karena disini anda di tuntut bisa masak***. Pelayanan yang ramah, pilihan makanan yang lengkap,dan juga tempat yang nyaman.Jika anda ingin memesan jus atau makanan yang tidak ada di tempat makanan yang disediakan anda bisa memesannya di waitress tetapi anda akan dikenakan biaya tambahan.Untuk minumannya banyak pilihan dari minuman soda, teh, cappuccino, orange juice, ada juga disediakan minuman panas seperti kopi dan teh panas. Menurut kami restaurant ini cocok banget buat makan bareng keluarga, teman, maupun client perusahaan anda.Tapi ada sedikit kekurangan untuk restaurant sebesar Hanamasa masih saja ada lalat, walaupun tanpa anda sadari.

Best Food : Sate bakso salmon,Yakiniku,Shabu-Shabu.(ga sempat mencicipi semuanya,karena saking banyaknya....)

Rating : 8/10
Rasa           : 8/10 (Enak, tergantung cara masaknya)
Pelayanan  : 8/10 (Ramah,Cepat, Tanggap)
Kebersihan : 7/10 (Bersih, tapi toiletnya seharusnya di beri pewangi)
Harga          : 7/10 (Menurut kami dengan harga sedemikian, kurang karena pilihan sayurnya sedikit sekali)
Suasana      : 8/10 (Nice, yang wanita pake kimono serasa di jepang)


Tata cara : 
- Anda masuk ke Restaurant
- Anda akan ditanya untuk berapa orang
- Anda ditawarkan tempat duduk
- Silahkan anda mengambil makanan, selagi waitress mempersiapkan meja.
- Selanjutnya waitress akan menawarkan apakah anda ingin makan dengan nasi putih.
- Masaklah makanan anda
- Jika anda memesan makanan seperti sate ayam atau makanan bakaran lainnya(yang akan dibakar oleh koki biasanya sih setengah matang), silahkan anda memesan di counter di pojok kanan restaurant setelah memesan anda akan ditanya atas nama siapa,lalu anda akan ditanya tempat anda duduk
.
Cara Memasak :
- Untuk Shabu-Shabu (Rebusan), langsung masukkan semua ke dalam panci, rebus sesuai selera.Setelah itu masukkan irisan bawang putih,lobak dan daun bawang kedalam saus Ponzu (saus berwarna merah) lalu santap dengan nasi.
- Untuk Yakiniku (Bakar), pertama-tama celupkan daging mentah ke  Niku Tare seperti kecap berwijen, lalu panggang, setelah matang celupkan legi ke saus Soto Tare yang seperti kecap tapi tanpa wijen.Lalu makan dengan nasi.

Tambahan :
- Jangan ragu bertanya kepada waitress
- Beritahu waitress bila ingin membesarkan,mengecilkan ataupun mematikan api kompor.
- Setelah selesai, jangan lupa bayar :D

Jam Buka :
Senin-Minggu 10.00-22.00 WIB
*Daerah Surabaya
** Untuk Daerah Surabaya dan sekitarnya
*** Mengerti kapan saatnya daging itu dibalik, agar tidak gosong atau over cook

Peta :




Crave for more? Find out more photos at my groups :

 Kuliner Surabaya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar