Anak-anak seringkali susah makan buah. Siasati dengan mengkreasikan buah menjadi kudapan yang segar dan menyehatkan, seperti fruit compote. Potongan buah segar dengan siraman saus jeruk dan ice cream pasti disukai anak-anak. Selamat Mencoba. Budi Sutomo.
Sabtu, 29 Desember 2012
Minuman Punch Buah Tropis
Buah merupakan sumber vitamin, mineral dan serat. Sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Bagi Anda yang bosan menyantap buah, variasikan menjadi minuman segar yang menyehatkan. Dijamin pasti segar dan menyehatkan. Selamat mencoba. Budi Sutomo.
Sabtu, 22 Desember 2012
Kreasi Chef Budi Sutomo Membuat Roti Isi Cokelat Kacang
Roti banyak sekali ragamnya, salah satunya adalah adonan roti manis yang bisa diisi dengan aneka isi. Roti cokelat kacang merupakan roti favorit yang lezat dan disukai banyak orang. Anda ingin membuatnya sendiri?. Simak video cara pembuatannya dan praktekan di rumah. Saya percaya, keluarga Anda pasti suka roti hangat fresh from the oven.
Video Membuat Kue Kering Natal Oleh Chef Budi Sutomo
Seperti halnya Hari Raya Idul Fitri, saat Hari Natal umat Kristen sibuk menyiapkan kue kering. Bagi Anda yang masih bingung membuat suguhan kue di hari natal, cookies khas natal berikut bisa dijadikan pilihan. Selamat Mencoba.
Rabu, 19 Desember 2012
Diversifikasi Pangan Non Beras dan Non Terigu - Nasi Jagung
Mengonsumsi makanan yang beragam akan membuat asupan kebutuhan gizi tubuh semakin lengkap. Tidak ada salahnya Anda mecoba sumber karbohidrat lain pengganti nasi, mi dan roti. Nasi jagung misalnya, nasi ini sangat potensial sebagai pengganti nasi beras. Citarasanya gurih serta lezat, dan nutrisinyapun cukup memadai.
Sudah saatnya, kita membiasakan mengonsumsi suber karbohidrat selain nasi dan terigu. Kedua bahan pangan ini selain mahal juga sebagian besar produk impor. Jika jagung yang murah dan mudah didapat bisa dijadikan nasi yang lezat kenapa tidak. Berikut resep nasi jagung yang bisa Anda coba di rumah. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Nasi Jagung
Bahan:
1 ½ kg biji jagung kering
200 ml air mendidih
150 ml air
Cara Membuat:

2. Rendam butiran biji jagung selama dua malam. Cuci bersih, tiriskan.
3. Tumbuk biji jagung atau giling hingga menjadi tepung yang halus.
4. Perciki tepung jagung dengan 150 ml air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas dengan telapak tangan (diguyeng) dan ditampi menggunakan tampah (diinteri) agar terbentuk butiran-butiran halus.
5. Kukus sampai setengah matang (aron nasi). Angkat. Selagi panas, gangsur dan urai dengan cara ditekan-tekan dan diurai menggunakan punggung centong nasi sambil diperciki air panas hingga berbutir butir nasi jagung yang terurai. (Perhatikan tekstur nasi jika sudah lembab, hentikan penambahan air, jangan terlalu lembek)
6. Kukus aron nasi hingga nasi benar-benar matang. Angkat. Urai kembali nasi jagung dengan centong hingga terbentuk butiran nasi jagung. Atur di atas bakul nasi.
7. Sajikan hangat dengan lauk pauk seperti urap sayuran, ayam goreng, peyek kacang/teri dan sambal sehingga tercipta menu dengan giziyang sehat dan seimbang.
Untuk 8 Porsi
Tip: Semua jenis jagung bisa dijadikan nasi jagung baik varietas putih maupun kuning, jagung hibrida maupun lokal.
Rabu, 12 Desember 2012
Batagor Riri - Batagor Bandung Yang Perlu Dicoba

Berdasarkan cerita yang beredar, disebutkan bahwa Batagor sebenarnya adalah kuliner yang diciptakan oleh resto batagor Riri. Namun kebenarannya masih belum dapat dipastikan.
Namun memang saat ini batagor Riri adalah merupakan batagor yang cukup terkenal di Bandung yang konon disebutkan sebagai kuliner yang layak untuk dicoba.
Kuliner Batagor Riri ini telah mulai diperkenalkan ke masyarakat Bandung sejak tahun 1985. Hal ini sesuai yang mereka cantumkan pada papan nama Resto Batagor Riri. Resto Batagor Riri ini terletak di Jl. Burangrang No. 41 Bandung (depan BCA). Nomor telepon yang dapat dihubungi adalah +62 (022) 7303349 dan nomor telepon seluler +62 813 22033349 serta +62 (022) 7030 3349. Batagor Riri juga memiliki situs dengan alamat www.batagor.com. Namun ketika penulis mencoba mengakses situs ini, ternyata situsnya tidak dapat dibuka.
Harga sepotong batagor Riri adalah Rp 8.000 dan bagi pembeli yang akan menjadikannya sebagai oleh-oleh, maka akan dikemas dalam keranjang yang terbuat dari anyaman bambu (besek).
Dari segi rasa, memang batagor Riri ini cukup lezat. Rasa ikannya yang sangat terasa dan menurut penulis ikan yang digunakan sebagai bahan untuk membuat batagor ini juga dipilih ikan yang segar sehingga membuat rasa batagornya menjadi lezat dan tidak bau amis. Menurut penulis, rasa batagor Riri ini sebanding dengan batagor Abuy yang sebelumnya juga sudah pernah penulis coba.
Penulis merekomendasikan kuliner yang satu ini layak untuk dicoba.
Kuliner Batagor Riri ini telah mulai diperkenalkan ke masyarakat Bandung sejak tahun 1985. Hal ini sesuai yang mereka cantumkan pada papan nama Resto Batagor Riri. Resto Batagor Riri ini terletak di Jl. Burangrang No. 41 Bandung (depan BCA). Nomor telepon yang dapat dihubungi adalah +62 (022) 7303349 dan nomor telepon seluler +62 813 22033349 serta +62 (022) 7030 3349. Batagor Riri juga memiliki situs dengan alamat www.batagor.com. Namun ketika penulis mencoba mengakses situs ini, ternyata situsnya tidak dapat dibuka.
Harga sepotong batagor Riri adalah Rp 8.000 dan bagi pembeli yang akan menjadikannya sebagai oleh-oleh, maka akan dikemas dalam keranjang yang terbuat dari anyaman bambu (besek).

Penulis merekomendasikan kuliner yang satu ini layak untuk dicoba.
Jumat, 07 Desember 2012
Lasagne Jamur
Lasagne panggang biasanya diisi dengan daging cincang, agar lebih sehat, Anda bisa mengganti daging dengan jamur. Tidak hanya lezat, lasagne jamur juga sehat dan bergizi. Selamat mencoba. Budi Sutomo.
Langganan:
Postingan (Atom)