Jumat, 04 April 2014

Sana Sini Restaurant

Belum lama ini Pullman Jakarta Indonesia melangsungkan Grand Openingnya sekaligus memperkenalkan beberapa dining facilities yang mereka miliki, salah satunya adalah Sana Sini Restaurant yang merupakan buffet restaurant terbaru yang dimiliki oleh hotel yang terletak di pusat kota ini.







Menempati area yang cukup besar, Sana Sini menyuguhkan aneka hidangan buffet dan ala carte yang sangat bervariasi, mulai dari western,  japanese, chinese hingga masakan indonesia. Tidak tanggung tanggung, setiap station memiliki head chef yang bertugas untuk memastikan kualitas dan rasa hidangan dari setiap station yang ada.  Sana Sini restaurant dikepalai oleh Frank Yannick Ziegler dari Perancis yang bertugas sebagai Executive Chef.

Bread Station


Cheesegasm!




Meat & Western Station





 


 Japanese Station

Definitely one of the freshest sashimi in the town. Can't get enough of these glorious slices.


 
 
Right : Tempura and Yakitori Selections


 Mediterranean (Seafood)



 Chinese Station

They only use homemade noodle for their chinese station. You can choose your own topping and cooking method. My favorite? Fried La Mian, of course.

Left : Braised Beef, tender meat meets a hearty sauce. Right : The dimsum is so good, I love their hakaw!

 
 Indonesian Station
 



Lamb, Beef and Chicken Satay



Indonesian traditional veggies, yummy!
Untuk melengkapi aneka sajian khas nusantara ini, Sana Sini menyediakan sembilan macam sambal khas Indonesia yang bisa dipilih sesuka hati, diantaranya sambal dabu-dabu, sambal kacang, sambal cabe ijo, sambal terasi matang, sambal kemangi, sambal matah (hore!), sambal mangga, sambal bajak dan sambal tomat.

 Dessert Station
 
Treats for a sweet tooth. Their chocolate cake is a die die must try!

Fresh homemade sorbet & gelato. Raspberry and Black Sesame are my favorite.


Selain aneka cake, Sana Sini juga menyuguhkan pilihan kue-kue tradisional Indonesia yang tidak kalah menarik, tidak ketinggalan aneka buah-buahan yang cocok sebagai penutup bersantap yang segar dan sehat.

 
Penggemar wine juga akan dimanjakan oleh pilihan wine Sana Sini. Seluruh wine disimpan dengan menggunakan Vinoteca dengan teknologi tempat penyimpanan terbaik yang memungkinkan pengunjung membeli wine per gelas tanpa merusak sisa wine yang masih tersisa di botol.


Buffet Weekdays
Rp. 325.000nett (lunch) - 11.30 AM - 02.30 PM
Rp. 350.000nett (dinner) - 06.00 PM - 10.30 AM
*mineral water included
Sunday Brunch
Rp. 460.000nett - 12.00 PM - 03.00 PM
*chilled juices, tea and coffee included





SANA SINI RESTAURANT
Pullman Jakarta Indonesia Hotel 
Jl. M.H. Thamrin 59Jakarta Pusat 10350 
(021) 3192 1111

Saraso

Senang sekali mengetahui ada restoran baru yang menyuguhkan hidangan khas Indonesia yang kaya rempah di tengah menjamurnya restoran bergaya barat. Mengusung beragam hidangan padang peranakan, Saraso hadir untuk melestarikan budaya Padang yang menjadi salah satu masakan daerah terfavorit di Indonesia. Padang peranakan ini berbeda dengan padang lainnya karena dipengaruhi oleh citarasa Tionghoa, salah satu cirinya ditandai dengan rasa masakan yang tidak sepedas masakan padang aslinya.




Berbeda dengan restoran padang pada umumnya juga, Saraso menampilkan konsep bersantap affordable luxury, dimana restoran ditata dengan gaya modern dan nyaman tapi tetap kental dengan nuansa tradisional padang. Saraso berkapasitas 98 pengunjung dengan pemisahan (tanpa sekat) antara smoking dan non smoking area dan satu semi private room berkapasitas 10 orang.
 
Ikan Bilih Lado Ijo (19K++)



Sate Padang (31K++)



Lontong Picel (17K++)



Lontong Sayur Padang (18K++)



Soto Padang (27K++)


Dari aneka hidangan appetizer milik Saraso ini, favorit saya adalah Sate Padang.  Seporsi sate padang disajikan dengan saus kuning kental yang kaya bumbu dengan potongan ketupat di bagian bawahnya. Satenya terdiri dari campuran daging dan jeroan sapi yang empuk dan gurih. Ikan Bilih Lado Ijo juga patut dicoba. Teksturnya yang super renyah dipadu dengan sambal lado ijo pedasnya samar-samar. Cocok bagi yang tidak terlalu suka hidangan pedas.
 
 
Saraso juga memiliki beberapa hidangan yang menjadi Signature Dishnya. Uniknya, beberapa pilihan menu Signature ini tersedia dalam 3 porsi  yaitu small, medium dan large. Menu-menu tersebut antara lain :
 
Gulai Kepala Kakap (115K++)


Gulai Kepala Kakap racikan Saraso tampil dengan kuah kuning yang kaya rempah. Konsistensi gulainya pas, tidak terlalu encer ataupun kental. Sayangnya pada hari itu, kepala kakapnya terasa amis, penggunaan rempah pada kuahnya juga tidak banyak membantu menghilangkan aroma fishy pada hidangan ini. Untuk gulai kepala kakap ini hanya tersedia dalam satu macam porsi saja.
 
Gulai Udang Pancet Besar (S = 140K++ ; M = 270K++)


Gulai udangnya juga recommended. Udang-udang yang besar dan juicy ini dimasak dalam kuah kari yang kental dan kaya rasa. Rasa gurih santan meresap ke dalam udang dengan semburat pedas tercecap di lidah saat menyantapnya.
 
 
Selain sajian ala carte seperti pada umumnya, Saraso juga memiliki set menu yang dapat dipilih sesuai selera. Satu porsinya sudah termasuk nasi putih, lauk pilihan, daun singkong, terong balado dan gulai cubadak (nangka muda). Nasi Batang Anai menggunakan lauk dendeng yang dapat dipilih masak basah ataupun kering, sedangkan Nasi Batang Arau menyuguhkan pilihan ayam sebagai lauknya. Bagi para pecinta rendang, Nasi Batang Kandislah yang merupakan pilihan tepat.
Favorit saya adalah Nasi Batang Anai dengan  dendeng balado yang dimasak kering. Tekstur dagingnya kering renyah, menyerupai keripik dengan bumbu gurih yang meresap
 
Nasi Batang Anai (36K++)

Nasi putih + dendeng balado (kering atau basah) + sayur daun singkong + terong balado + gulai cubadak.

 
Nasi Batang Arau (37K++)

Nasi putih + aneka pilihan lauk ayam (ayam pop/ayam balado/ayam cabe ijo/ayam bakar/ayam gulai) + sayur daun singkong + terong balado + gulai cubadak.

Nasi Batang Kandis (39K++)

Nasi putih + rendang + sayur daun singkong + terong balado + gulai cubadak.

Serabi Padang (12K++)


Serabi ini dihidangkan dengan saus yang terbuat dari gula merah. Serabinya sendiri moist dan empuk dengan aroma gurih kelapa yang terjejak di lidah. Saya suka dengan hidangan penutup santap nan lembut ini.
 
 
Bubur Kampiun (28K++)


Bubur Kampiun adalah salah satu hidangan khas padang kegemaran saya. Di daerah asalnya, Bubur Kampiun ini kerap kali disajikan sebagai ta’jil saat berbuka puasa atau menu sarapan, khususnya bagi anak-anak karena rasanya yang manis. Bubur kampiun ala Saraso ini memiliki isian yang variatif, mulai dari  bubur sumsum, bubur kacang hijau, ketan putih, ketan hitam dan bola ubi.


Saraso juga menyajikan aneka minuman yang cukup bervariasi. Yang menjadi andalan tentu saja varian healthy juicenya yang terbuat dari campuran buah-buahan serta sayuran segar yang dapat digunakan sebagai penetralisir setelah makan besar.
 
 
 
 
 
 
SARASO
1st floor Unit 17/18 Citywalk Sudirman
Jl. KH Mas Mansyur No. 121 jakarta
(021) 2555 8783