Mandarin Oriental Cake Shop merupakan salah satu cake shop yang terbaik di Jakarta. Kelezatan signature cake mereka yakni American Chocolate Cake yang terbuat dari cake coklat dengan lapisan chocolate cream dan ganache coklat di atasnya sudah tidak diragukan lagi. Sejak pertama kali diperkenalkan lebih dari 3 dekade yang lalu, cake ini masih menjadi cake yang paling diminati oleh pengunjung. Begitu pula saat demam Cronut melanda New York beberapa waktu yang lalu. Mandarin Oriental Cake Shop menjadi Cake Shop pertama di Jakarta yang meluncurkan produk serupa. Meskipun pada akhirnya Cronut juga dibuat di tempat lain, namun menuut saya Cronut Mandarin Oriental adalah salah satu yang terlezat yang pernah saya coba.
Mandarin Oriental Cake Shop ini tidak terlalu besar. Lokasinya menempel pada Cinnamon all day dining restaurant yang terletak di ground floor. Kali ini Mandarin Oriental menyuguhkan beragam varian cake terbarunya hasil kreasi dari Sang Pastry Chef, Wita Girawati yang baru saja menyelesaikan training di Le Notre Culinary Institute di Paris. Setelah kembali ke Mandarin Oriental, Chef Wita menciptakan aneka cake dan pastry sesuai dengan tren yang sedang berkembang di Paris.
HIGH TEA MANDARIN ORIENTAL CAKE SHOP
Classic High Tea (130K++)
Assortment of finger sandwich (egg, smoked salmon with cream cheese, cucumber)
Home baked scones served with strawberry jam & clotted cream
American chocolate cake, tiramisu cake, strawberry tart
Oriental High Tea (130K++)
Dim sum with char siew chicken bun
Prawn & siew mai dumplings with chili sauce
Kue Klepon, lapis legit, banana cake (Indonesian snack)
Afternoon Tea with New Dessert (230K++)
3pm – 6pm
Selection of coffee or tea
Assorted Sandwich
Selection of new cake & pastry
Piemonte Hazelnut Cake
Chocolate caramel mousse with hazelnut bavaroise on hazelnut biscuit.
Whole cake 20 cm (395K) |
Alliance Apricot
Apricot and mascarpone mousse with sable breton biscuit.
Whole Cake 20 cm (395K) |
Matcha Goma Cake
Layers of white chocolate mousse, green tea biscuit and sesame seed jelly.
Chocombroise
No flour biscuit with raspberry and raspberry ganache.
Whole Cake 18 cm x 18 cm (415K) |
Lime Macaroon
Lime & lemon curd cream with fresh raspberry
Individual (50K) |
Blueberry & Mocha Éclair
Emeraude Cake
Vanilla Bavaroise, red berries jelly and pistachio sponge
Whole Cake 18 cm x 18 cm (415K) |
Caramel & Apple Tart
Caramel choboust cream with caramelized apples on almond crust tart
Whole Cake 20 cm (340K) |
Cassava Cake with Cheese
Fermented cassava cake with cheese
Opera Cake
Whole Cake 18cm x 18cm (415K) |
Cronut
Dari kesemua cake yang dihidangkan, favorit saya adalah Matcha Goma Cake yang memiliki rasa unik. Perpaduan antara white chocolate mousse, green tea dan sesame seed jelly menjadikan cake ini bertekstur lembut dan creamy namun tidak terlalu manis karena sesame seed jelly memberikan aksen rasa gurih. Matcha menambah aroma serta rasa yang khas pada cake ini. Perfectly balanced!
Selain itu, Alliance Apricot dan Piemonte Hazelnut cake juga menjadi cake yang saya rekomendasikan untuk dicoba. Piemonte kaya akan rasa coklat hazelnut dan bertekstur lembut ini disajikan cantik di dalam chocolate cone yang renyah. Alliance Apricot cocok bagi yang menginginkan dessert dengan rasa manis asam yang ringan dan tekstur cake yang creamy.
Di luar dugaan saya, Blueberry Cronut yang tadinya saya pikir rasanya biasa saja ternyata patut diacungi jempol. Blueberry cream di bagian atasnya terasa light dengan rasa blueberry yang agak asam. Cronutnya memiliki tekstur yang renyah dan cukup flaky dengan taburan gula halus pada permukaannya. Recommended! Kabarnya dalam waktu dekat ini, Mandarin Oriental Cake Shop juga akan meluncurkan Cronut dengan varian rasa terbaru yaitu Nutella. Can’t wait to try it out.
MANDARIN ORIENTAL CAKE SHOP
Jl. MH Thamrin, PO Box 3392, Jakarta 10310
+62 (21) 2993888
Tidak ada komentar:
Posting Komentar