Rabu, 06 November 2013

Starbucks Holiday Season 2013

Mendekati natal kali ini, Starbucks kembali menghadirkan varian makanan dan minuman terbarunya, juga minuman seasonal favorit di holiday season yaitu Toffee Nut Latte dan Peppermint Mocha di bawah tema "Create Wonder & Share Joy". Tahun ini Starbucks meluncurkan varian minuman baru yang kental dengan suasana Natal yang hangat. Selain itu, bersamaan dengan makanan dan minuman, Starbucks juga meluncurkan desain Starbucks card edisi natal terbarunya.




Gingerbread Latte

Minuman terbaru dari Starbucks ini akan diluncurkan dalam waktu dekat. Gingerbread Latte ini terdiri dari campuran espresso, susu, dan juga pala bubuk. Saat dicoba aroma kayu manis yang cukup kuat tercium, kopinya sendiri tidak terasa terlalu kuat, aromanya sendiri memang tidak jauh berbeda dengan aroma dari roti jahe. saya suka after tastenya yang meninggalkan rasa hangat di tenggorokan. gingerbread latte ini tersedia dalam versi latte yang hangat atau frappucino jika ingin lebih menyegarkan.

Holiday Almond Garland Bar



Melihat roti ini sekilas mengingatkan saya pada christmas wreath yang berbentuk serupa. Roti dengan tambahan marzipan yang kaya rempah ini bertabur aneka topping, diantaranya adalah buah kering, almond dan selai apricot. Rasanya cukup lezat dengan tekstur yang tidak terlalu padat dan sedikit chewy.

Smoked Turkey and Cranberry Sandwich



Turkey atau kalkun memang identik dengan liburan dan perayaan seperti Thanksgiving ataupun Natal. Oleh karena itu Starbucks mengeluarkan sandwich yang menggunakan topping smoked turkey dengan saus cranberry. Rotinya menggunakan foccacia yang bertabur rosemary dan dill sehingga memiliki aroma yang wangi. Campuran antara smoked turkey, mayo cranberry, keju cheddarnya juga sangat cocok. Menu ini adalah menu holiday season favorit saya di Starbucks.

Mandarin Orange Bar



Mandarin Orange Bar adalah pairing snack yang paling tepat untuk menikmati Starbucks Christmas Blend Espresso Roast. Vanilla cake ini dipadu dengan poppy seeds dan juga permen orange. Di atasnya diberikan topping tambahan berupa jeruk mandarin dan crumble untuk menambah tekstur.

Chocolate Stripes Mousse with Orange Confit



Mirip dengan varian cake yang pernah diluncurkan Starbucks, cake coklat ini berlapis chocolate mousse dan orange confit. Cakenya sendiri cukup moist, tambahan orange di dalamnya memberikan aksen rasa asam yang segar untuk cake coklat ini.

Red Velvet Cookies




Setelah menghadirkan Red velvet cake dalam bentuk roll cake, Starbucks kali ini membuat inovasi dengan meluncurkan red velvet cookies yang merupakan pairing tepat bagi Caffe Americano. Red Velvet yang bertekstur crunchy ini menggunakan white chocolate chip pada bagian atasnya untuk menggantikan cream cheese yang biasanya dipakai untuk frosting Red velvet cake. Meskipun tidak kalah enak, tapi saya pribadi masih lebih menyukai Cranberry Oatmeal Cookies untuk varian cookies Starbucks.

Cinnamon Chocolate Marble Cake



Wangi cake ini benar-benar menggoda. Harumnya kayu manis tercium kuat dari cake yang moist dan agak crumbly ini. Rasa coklatnya tidak terlalu pekat, dan cake ini juga tidak terlalu manis. Cocok sekali untuk teman minum kopi di pagi hari.




STARBUCKS 
Ground floor #38 Kuningan City
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 8 Jakarta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar