Jumat, 02 Agustus 2013

Kisah Ramadhan with Fiesta Seafood

Di bulan puasa ini, intensitas waktu untuk bertemu keluarga pasti lebih banyak. Oleh karena itu, aneka hidangan rumahan yang lezat selalu siap terhidang di meja makan di saat berbuka puasa dan sahur. Biasanya, saya dan Ibu selalu mencari alternatif memasak yang cepat dan lezat, frozen food adalah salah satu optionnya. Makanya, saya senang sekali saat menemukan Fiesta Kisah Seafood Ramadhan yang juga menampilkan aneka resep menarik untuk dicoba. Tidak hanya menjadi pelengkap pasta, namun juga memberikan resep dipping yang cocok untuk produk-produknya.Bukan sembarangan, resep-resep yang ditampilkan di Fiesta Kisah Seafood Ramadhan ini adalah hasil kreasi dari Chef Arnold Poernomo, salah satu juri Masterchef Indonesia 3.

Saya mencoba salah satu resep yang ada di website tersebut dan pilihan saya jatuh pada Corriander with Tangy Chilli Sauce yang super praktis. Resep ini menggunakan Seafood Shrimp Shumai/siomay yang diberi dipping saus sambal ala Thailand yang rasanya asam manis.

CORRIANDER WITH TANGY CHILLI SAUCE

Vote my story here!

Bahan :
Fiesta Seafood Shrimp Shumai
100 ml thai sweet chilli sauce, bisa diganti dengan sambal bangkok
1/2 air perasan jeruk lemon
50gr lada hitam bubuk
20gr daun ketumbar, cacah kasar

Cara Membuat :
Fiesta Seafood: Shrimp Shumai
Bahan:
  • 100ml thai sweet chili sauce(botol)
  • 1/2 lemon juice
  • 50g lada hitam bubuk
  • 20g daun ketumbar
Cara Membuat Coriander with Tangy Thai Chili Sauce :
  1. Campur semua adonan dan bumbui dengan lada dan garam secukupnya.
  2. Sajikan dengan Fiesta Seafood Shrimp Shumai
- See more at: http://www.kisahseafoodramadhan.com/resep/post/15/Coriander+with+Tangy+Thai+Chili+Sauce+#sthash.D7VmER2j.dpuf
 1. Masak Fiesta Seafood Shrimp Shumai, bisa dengan cara dikukus ataupun digoreng. Untuk kali ini saya memilih untuk mengukusnya selama +/- 5 menit.
2. Campur seluruh bahan saus, aduk hingga merata


Kebetulan saat saya mencoba resep ini, adik saya sedang berkumpul dengan teman-temannya di rumah. Saat berbuka puasa tiba, shumai dan saus dippingnya ini langsung habis dalam hitungan menit saja. Lucunya, saat saya bilang saus itu sebenarnya dari sambal bangkok mereka justru tidak percaya karena tampilan berbeda dan rasanya lebih enak. Saus sambal thailand yang bercitarasa asam pedas dengan sedikit semburat rasa manis ini memang terasa lebih lezat lagi dengan tambahan aroma daun ketumbar yang kuat. 

SPICY PESTO SPAGHETTI



Bahan :
Fiesta Seafood Stix
2 cangkir daun basil
3 siung bawang putih
300ml minyak zaitun
50gr kacang pine
100gr spaghetti
3 buah tomat cherry
2 buah cabai besar
4 lembar daun basil segar (saya tidak pakai)

Cara Membuat:
1. Untuk membuat pesto sauce, blender semua bahan sampai halus.
2. Panaskan panci dengan air sampai mendidih. Masak spaghetti sampai al dente. Setelah itu, saring dan lumuri dengan minyak zaitun, simpan sampai siap dipakai.
3. Panaskan wajan dengan minyak zaitun, tumis cabai meah dan tomat cherry, masukkan spaghetti dan pesto sauce, masak hingga wangi dan pesto sauce merata d spaghetti.
4. Bumbui dengan lada dan garam.
5. Sajikan dengan Fiesta Seafood Stix dan daun basil segar.




  • 2 cangkir daun basil
  • 3 siung bawang putih
  • 300ml minyak zaitun
  • 50g kacang pine
  • 100g spaghetti
  • 3 buah tomat cherry
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 lembar daun basil segar
  • - See more at: http://www.kisahseafoodramadhan.com/resep/post/16/Spicy+Pesto+Spaghetti+#login_popup
      
    SHRIMP MAYO POCKET 


    Bahan:
    Fiesta Shrimp Roll
    1 lembar Pita Bread
    2 lembar daun selada
    1 buah tomat, iris tipis
    2 sdm mayonais
    1 sdt saos tomat/cabe botol


    Cara Membuat:
    1. Taruh roti pita di piring. Susun semua bahan isian mulai dari daun selada, mayonais, saus tomat/cabai, irisan tomat dan terakhir shrimp roll di tengah.
    2. Lipat bagian kiri dan kanan roti pita, tekuk bagian bawahnya sehingga menyerupai kantong. 

    Meskipun bulan puasa sebentar lagi akan selesai, namun sepertinya resep sajian seafood Ramadhan Fiesta harus tetap wajib dicoba sebagai resep alternatif  untuk penyajian frozen food yang lezat, mudah dan cepat. Tidak hanya itu, jika mencoba resep sajian seafood Ramadhan dan berbagi cerita di Fiesta Kisah Seafood Ramadhan, kita berkesempatan memenangkan THR dengan total 30 juta rupiah. Untuk lebih jelasnya, cara berpartisipasinya dapat dilihat di sini


    Happy Fasting & Cooking, readers! :)



    Fiesta Seafood: Shrimp Shumai
    Bahan:
    • 100ml thai sweet chili sauce(botol)
    • 1/2 lemon juice
    • 50g lada hitam bubuk
    • 20g daun ketumbar
    Cara Membuat Coriander with Tangy Thai Chili Sauce :
    1. Campur semua adonan dan bumbui dengan lada dan garam secukupnya.
    2. Sajikan dengan Fiesta Seafood Shrimp Shumai
    - See more at: http://www.kisahseafoodramadhan.com/resep/post/15/Coriander+with+Tangy+Thai+Chili+Sauce+#sthash.D7VmER2j.dpufB

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar