HANAMASA, merupakan restoran Jepang pertama di Indonesia bertaraf International dengan konsep Self - Service, serta perpaduan tradisionil khas Jepang dan Indonesia. HANAMASA menyajikan menu utama YAKINIKU (makanan yang dibakar) dan SHABU – SHABU (makanan yang direbus) dengan beragam makanan pilihan mulai dari daging Sapi, Ayam, Sea Food dan Sayuran segar yang diolah secara higienis.
Alamat : Jl. Gubeng Pojok No.31 Surabaya
Telp : (031) 5340446, 5470604
Outlet* :
- Tunjungan Plasa IV Lantai 5 No. 514-515
- Jl. Kartini
Tipe Restaurant : All You Can Eat & Drink
Jenis Makanan : Japanese Food,Korean Food,Chinese Food, dan Mongolian Food.
Website : www.hanamasaresto.com
Makanan :
Makanan :
Harga** :
Dewasa | ||
Yakiniku | Rp. 98.500,- | |
Syabu-syabu | Rp. 98.500,- | |
Anak-anak | ||
Yakiniku | Rp. 81.500,- | |
Syabu-syabu | Rp. 81.500,- |
(belum termasuk pajak resto 10% )
per tanggal 24 Desember 2011
Review : well, overall semua rasa yang ada menurut kami enak, tergantung cara memasaknya karena disini anda di tuntut bisa masak***. Pelayanan yang ramah, pilihan makanan yang lengkap,dan juga tempat yang nyaman.Jika anda ingin memesan jus atau makanan yang tidak ada di tempat makanan yang disediakan anda bisa memesannya di waitress tetapi anda akan dikenakan biaya tambahan.Untuk minumannya banyak pilihan dari minuman soda, teh, cappuccino, orange juice, ada juga disediakan minuman panas seperti kopi dan teh panas. Menurut kami restaurant ini cocok banget buat makan bareng keluarga, teman, maupun client perusahaan anda.Tapi ada sedikit kekurangan untuk restaurant sebesar Hanamasa masih saja ada lalat, walaupun tanpa anda sadari.
Best Food : Sate bakso salmon,Yakiniku,Shabu-Shabu.(ga sempat mencicipi semuanya,karena saking banyaknya....)
Rating : 8/10
Rasa : 8/10 (Enak, tergantung cara masaknya)
Pelayanan : 8/10 (Ramah,Cepat, Tanggap)
Kebersihan : 7/10 (Bersih, tapi toiletnya seharusnya di beri pewangi)
Harga : 7/10 (Menurut kami dengan harga sedemikian, kurang karena pilihan sayurnya sedikit sekali)
Suasana : 8/10 (Nice, yang wanita pake kimono serasa di jepang)
Tata cara :
- Anda masuk ke Restaurant
- Anda akan ditanya untuk berapa orang
- Anda ditawarkan tempat duduk
- Silahkan anda mengambil makanan, selagi waitress mempersiapkan meja.
- Selanjutnya waitress akan menawarkan apakah anda ingin makan dengan nasi putih.
- Masaklah makanan anda
- Jika anda memesan makanan seperti sate ayam atau makanan bakaran lainnya(yang akan dibakar oleh koki biasanya sih setengah matang), silahkan anda memesan di counter di pojok kanan restaurant setelah memesan anda akan ditanya atas nama siapa,lalu anda akan ditanya tempat anda duduk
.
Cara Memasak :
- Untuk Shabu-Shabu (Rebusan), langsung masukkan semua ke dalam panci, rebus sesuai selera.Setelah itu masukkan irisan bawang putih,lobak dan daun bawang kedalam saus Ponzu (saus berwarna merah) lalu santap dengan nasi.
- Untuk Yakiniku (Bakar), pertama-tama celupkan daging mentah ke Niku Tare seperti kecap berwijen, lalu panggang, setelah matang celupkan legi ke saus Soto Tare yang seperti kecap tapi tanpa wijen.Lalu makan dengan nasi.
Tambahan :
- Jangan ragu bertanya kepada waitress
- Beritahu waitress bila ingin membesarkan,mengecilkan ataupun mematikan api kompor.
- Setelah selesai, jangan lupa bayar :D
*Daerah Surabaya
** Untuk Daerah Surabaya dan sekitarnya
Jam Buka :
Senin-Minggu 10.00-22.00 WIB*Daerah Surabaya
** Untuk Daerah Surabaya dan sekitarnya
*** Mengerti kapan saatnya daging itu dibalik, agar tidak gosong atau over cook
Peta :
Kuliner Surabaya
Peta :
Crave for more? Find out more photos at my groups :
Kuliner Surabaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar