Minggu, 16 September 2007

Hidangan Timur Tengah Untuk Lebaran




Bosan menyajikan Opor ayam atau rendang daging untuk jamuan hari raya? Cobalah resep kebab kambing Saus Salsa. Citarasa gurih dan lezat daging kambing akan semakin lezat dengan paduan saus salsa asam segar. Selamat Mencoba.


Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo




Kebab Kambing Saus Salsa
Bahan:

600 g daging kambing tanpa lemak, cincang
1 butir telur ayam
3 sdm tepung panir
1 sdm minyak samin
150 g paprika, potong dadu
Tusuk sate secukupnya
Bumbu:
60 g bawang Bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun sledri cincang
1 sdt jintan, haluskan
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Saus Salsa:
4 buah tomat, potong dadu kecil
2 sdm daun ketumbar cincang
4 siung bawang putih, cincang
5 buah cabe rawit, iris halus
6 sdm minyak zaitun
¼ sdt lada halus
4 sdm air jeruk lemon/nipis
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur daging kambing, telur ayam, tepung panir, minyak samin dan bumbu-bumbu. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok makan adonan bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan daging habis.
3. Ambil tusuk sate, masukan selang seling antara bola-bola daging dengan potongan paprika dan bawang Bombay.
4. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji.hidangkan hangat dengan saus salsa sebagai pelengkap.
5. Saus salsa: campur potongan tomat, minyak zaitun, air jeduk nipis, lada, cabe, garam dan cincangan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 5 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar