Jumat, 22 Juni 2007

Variasi Olahan Ayam


Variasi olahan ayam ini bisa menjadi variasi baru menu harian keluarga Anda. Kombinasi daging ayam yang lezat terasa semakin nikmat dipadu dengan bumbu tomat dan rempah-rempah. Mirip rica-rica ayam, namun tidak terlalu pedas. Cocok disajikan untuk seluruh anggota keluarga. Selamat Mencoba

Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo

Ayam Masak Tomat
Bahan:
500 g daging ayam, potong-potong
250 g tomat, rebus, haluskan, saring
1 sdm saus tomat
40 g bawang Bombay cincang
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt saus sambal
¼ sdt lada halus
1 sdt garam halus
5 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk rata.
3. Tuang tomat yang sudah dihaluskan, saus tomat, saus sambal, lada dan garam. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi

Tip:
Tomat merah bisa diganti dengan tomat hijau. Jika Anda suka bereksperimen, tomat bisa diganti dengan parutan nanas dan potongan cabe merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar